Куриные окорочка с помидорами в печи

Куриные голени и бедра в дровяной печи

Рецепт, также как и приготовление куриных окорочков очень простой.

Порядок действий при готовке окорочков в дровяной печи.

Когда вы собираетесь готовить в печи, первое, что вы сделаете – это затопите печь. И параллельно тому, как гореть огонь в печи (обычно это минут 40-60), вы будете заниматься окорочками и помидорами.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка или голени и бедра (количество на ваше аппетит);
  • соль;
  • перец;
  • помидоры черри;
  • растительное масло, которое вы любите;
  • петрушка тоже по вкусу.

Окорочка промыть, разделить на голени и бедра. Посолить и поперчить, сбрызнуть маслом по вкусу. Оставить пропитываться. Томаты положить в чугунную сковороду, сбрызнув маслом. Я использую оливковое масло для жарки.

Окорочка заложим в печь, когда огонь станет маленьким, но ещё не превратится в угли. С момента растопки около 10 кг сухих дров пройдёт около 40 минут до того, как можно будет поставить решетку. На ней будем запекать мясо. Время прогревания решетки – 2 минуты. Температура в печи очень высокая, решётка прогреется моментально.

Надеваем рукавички обязательно, выдвигаем решетку из печи и закладываем наши окорочка. После ставим решётку с курочкой глубоко в печь.

Для печи обязательно заведите специальные рукавички из жаростойкой ткани с качественным наполнителем и длиной до локтя. Температура внутри печи очень высокая, легко обжечься!

Сковороду с помидорами ставим сбоку или с краю печи. Контролируем процесс приготовления!

Курица готова через 20 минут. Здесь речь идёт о мясе бройлера из магазина. Он готовится очень быстро. Бройлер из личного хозяйства готовится минут 30-40, чтобы мясо стало мягким. Помидоры подрумяниваются за 5 минут.

Окорочка из дровяной печи.

Готово! Вытаскиваем курицу из печи, раскладываем на блюдо, добавляем наши печёные помидоры, которые уже успели остыть и посыпаем своей любимой зеленью.

А вот печь всё ещё горячая. В ней можно приготовить ещё порцию окороков, запечь пиццу или даже сварить гороховый суп, который будет томиться в жаре печи 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Не забудьте закрыть задвижку печи – дома будет тепло, сытно и уютно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это тоже вкусно и интересно

Карбонад, запечёный в кирпичной печи

Карбонад в хлебной камеры печиКарбонад в хлебной камеры печи

Свиной карбонад – нежирное мясо свинки, а у современных свинок на свинокомплексах это мясо стало ещё нежирнее. Жизнь одна, а еда – это удовольствие. Поэтому карбонад буду печь, как всегда, в хлебной камере печи. ...

Читать дальшеЧитать дальше
Пицца в печи

Пицца с салями в печиПицца с салями в печи

Готовить пиццу в кирпичной печи – не тоже самое, что готовить печь в электро или газовой духовке. Здесь другой подход и немного иной порядок действия. Приступим! Этапы приготовления пиццы в печи с хлебной камерой: ...

Читать дальшеЧитать дальше
Печёные кабачки с сыром из печи

Печёные кабачки с сыром из печиПечёные кабачки с сыром из печи

И по традиции прежде, чем начать печь кабачки с сыром в печи, иду затапливать печь. Сегодня у меня смесь 50/50 березовых и ольховых сухих дров. Время с момента растопки до того, как кабачки можно ...

Читать дальшеЧитать дальше