И по традиции прежде, чем начать печь кабачки с сыром в печи, иду затапливать печь. Сегодня у меня смесь 50/50 березовых и ольховых сухих дров. Время с момента растопки до того, как кабачки можно будет поставить в хлебную камеру печи – около 40-60 минут. За это время успею всё подготовить.

Ингредиенты для печеных кабачков в печи:
- кабачки — можно молодые, можно и взрослые;
- чеснок — 3 зубчика;
- майонез;
- сыр — чем больше, тем вкуснее;
- соль — я не использую, т.к. майонез и сыр содержат достаточное количество соли.
Порядок приготовления:
- Кабачки помыть, срезать попку и ножку. У взрослых кабачков (которые я люблю больше, чем молодые, т.к. в них есть текстура, аромат, мякоть, но это на ваш личный вкус) снять кожу, очистить сердцевину от семян.

- Смазать чугунную сковороду или решетку для гриля подсолнечным рафинированным маслом;
- Кабачки нарезать слайсами или кружочками;
- Выдавить на каждый кружочек майонез размером с горошину и через чеснокодавилку столько же чесночка;
- Припорошить сверху натёртым на крупной тёрке любимым полутвёрдым или твёрдым сыром.

Когда огоньки в печи перестанут «плясать», можно ставить наши кабачки в хлебную камеру.

10 минут и всё готово! И ещё 2 минуты и уже ничего не остаётся на сковороде, так и не успев переехать со сковороды на тарелку)) Быстро во всех отношениях.
