Печёные кабачки с сыром из печи

Печёные кабачки с сыром из печи

И по традиции прежде, чем начать печь кабачки с сыром в печи, иду затапливать печь. Сегодня у меня смесь 50/50 березовых и ольховых сухих дров. Время с момента растопки до того, как кабачки можно будет поставить в хлебную камеру печи – около 40-60 минут. За это время успею всё подготовить.

Ингредиенты для печеных кабачков в печи:

  • кабачки — можно молодые, можно и взрослые;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • майонез;
  • сыр — чем больше, тем вкуснее;
  • соль — я не использую, т.к. майонез и сыр содержат достаточное количество соли.

Порядок приготовления:

  • Кабачки помыть, срезать попку и ножку. У взрослых кабачков (которые я люблю больше, чем молодые, т.к. в них есть текстура, аромат, мякоть, но это на ваш личный вкус) снять кожу, очистить сердцевину от семян.
  • Смазать чугунную сковороду или решетку для гриля подсолнечным рафинированным маслом;
  • Кабачки нарезать слайсами или кружочками;
  • Выдавить на каждый кружочек майонез размером с горошину и через чеснокодавилку столько же чесночка;
  • Припорошить сверху натёртым на крупной тёрке любимым полутвёрдым или твёрдым сыром.

Когда огоньки в печи перестанут «плясать», можно ставить наши кабачки в хлебную камеру.

10 минут и всё готово! И ещё 2 минуты и уже ничего не остаётся на сковороде, так и не успев переехать со сковороды на тарелку)) Быстро во всех отношениях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это тоже вкусно и интересно

Пюре и тушеное мясо, приготовленные в печи

Два блюда и десерт на ужин из печиДва блюда и десерт на ужин из печи

Приготовить полноценный ужин и десерт за 1 час в одной духовке, при этом можно уйти на это время из дома и не нужно переворачивать, проверять, как происходит процесс готовки! Да, такое возможно при готовке ...

Читать дальшеЧитать дальше
Печёный картофель в хлебной камере печи

Печёный картофель с грудкой в кирпичной печиПечёный картофель с грудкой в кирпичной печи

Как всегда, прежде, чем поставить что-либо готовиться в хлебную камеру (духовку) печи, печь нужно натопить. А когда пляска огня в топке печи закончится, то и в хлебную камеру можно ставить еду для приготовления Сегодня ...

Читать дальшеЧитать дальше
Сырники в печи

Ленивые сырники в печиЛенивые сырники в печи

Для того, чтобы приготовить еду в хлебной камере печи, сначала печь нужно затопить. Дрова в печи будут гореть около 1-1,2 часа и за это время я подготавливлю продукты к готовке. Сегодня в хлебной камере ...

Читать дальшеЧитать дальше