Пицца с салями в печи

Пицца в печи

Готовить пиццу в кирпичной печи – не тоже самое, что готовить печь в электро или газовой духовке. Здесь другой подход и немного иной порядок действия. Приступим!

Этапы приготовления пиццы в печи с хлебной камерой:

  1. Замесить тесто, оставить его подниматься;
  2. Затопить печь;
  3. Приготовить оставшиеся ингредиенты для пиццы, пока топится печь.

Ингредиенты для теста на 2 большие пиццы.

  • Кефир или простокваша комнатной температуры — 300 мл;
  • Соль я не кладу в тесто, т.к. почти все ингредиенты содержат достаточно соли. Если вы любите соль — 0,5 ч.л;
  • Прессованные дрожжи — 25 гр, которые предварительно «оживляю» в 50 мл теплой воды + 0,5 ст.л сахара или 1 пакетик сухих дрожжей сразу в муку;
  • Мука — 600 г;
  • Сметана — 2 ст.л.

Замешиваю тесто. Ставлю в тёплое место. Иду растапливать печь.

Отопительная печь с хлебной камерой

Кирпичная печь в доме с круглогодичным проживанием. Топлю 1 раз в день, если температура за бортом не ниже -15 град.

1 закладка – это около 10 килограмм смеси ольхово-березовых сухих дров.

Ингредиенты для начинки пиццы.

  • Кетчуп — 2 ст.л;
  • Майонез домашний или покупной — 1 ст.л;
  • Томат — 3-5 штучек;
  • Сыр любой — 120 г, а можно и больше
  • Колбаса (ветчина) — 200 г на 1 пиццу, а можно и больше. Колбасой пиццу не испортить:)
  • Базилик — для неповторимого вкуса и аромата
Всё, что нужно для приготовления вкусной пиццы

Посуда, в которой вы готовите в хлебной камере, рано или поздно меняет свой внешний вид. Вот так за 10 лет поменялась керамическая форма для пиццы, пирогов, сырников и другой выпечки. Я специально не мою всё-разъедающей химией, т.к. это будет мешать самому ритуалу употребления пищи из печи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это тоже вкусно и интересно

Куриные голени и бедра в дровяной печи

Куриные окорочка с помидорами в печиКуриные окорочка с помидорами в печи

Рецепт, также как и приготовление куриных окорочков очень простой. Порядок действий при готовке окорочков в дровяной печи. Когда вы собираетесь готовить в печи, первое, что вы сделаете – это затопите печь. И параллельно тому, ...

Читать дальшеЧитать дальше
Драники, приготовленные в хлебной камере кирпичной печи

Драники, печёные в хлебной камереДраники, печёные в хлебной камере

Любая готовка в хлебной камере печи сводится к тому, что сначала нужно затопить печь. Дрова в печи будут гореть около 1-1,2 часа и за это время я подготавливаю продукты к готовке. Сегодня в хлебной ...

Читать дальшеЧитать дальше
Карбонад, запечёный в кирпичной печи

Карбонад в хлебной камеры печиКарбонад в хлебной камеры печи

Свиной карбонад – нежирное мясо свинки, а у современных свинок на свинокомплексах это мясо стало ещё нежирнее. Жизнь одна, а еда – это удовольствие. Поэтому карбонад буду печь, как всегда, в хлебной камере печи. ...

Читать дальшеЧитать дальше