Рецепт, также как и приготовление куриных окорочков очень простой.
Порядок действий при готовке окорочков в дровяной печи.
Когда вы собираетесь готовить в печи, первое, что вы сделаете – это затопите печь. И параллельно тому, как гореть огонь в печи (обычно это минут 40-60), вы будете заниматься окорочками и помидорами.
Ингредиенты:
- куриные окорочка или голени и бедра (количество на ваше аппетит);
- соль;
- перец;
- помидоры черри;
- растительное масло, которое вы любите;
- петрушка тоже по вкусу.
Окорочка промыть, разделить на голени и бедра. Посолить и поперчить, сбрызнуть маслом по вкусу. Оставить пропитываться. Томаты положить в чугунную сковороду, сбрызнув маслом. Я использую оливковое масло для жарки.
Окорочка заложим в печь, когда огонь станет маленьким, но ещё не превратится в угли. С момента растопки около 10 кг сухих дров пройдёт около 40 минут до того, как можно будет поставить решетку. На ней будем запекать мясо. Время прогревания решетки – 2 минуты. Температура в печи очень высокая, решётка прогреется моментально.
Надеваем рукавички обязательно, выдвигаем решетку из печи и закладываем наши окорочка. После ставим решётку с курочкой глубоко в печь.
Сковороду с помидорами ставим сбоку или с краю печи. Контролируем процесс приготовления!
Курица готова через 20 минут. Здесь речь идёт о мясе бройлера из магазина. Он готовится очень быстро. Бройлер из личного хозяйства готовится минут 30-40, чтобы мясо стало мягким. Помидоры подрумяниваются за 5 минут.
Окорочка из дровяной печи.
Готово! Вытаскиваем курицу из печи, раскладываем на блюдо, добавляем наши печёные помидоры, которые уже успели остыть и посыпаем своей любимой зеленью.
А вот печь всё ещё горячая. В ней можно приготовить ещё порцию окороков, запечь пиццу или даже сварить гороховый суп, который будет томиться в жаре печи 3-4 часа.
Приятного аппетита!