Печёный картофель с грудкой в кирпичной печи

Печёный картофель в хлебной камере печи

Как всегда, прежде, чем поставить что-либо готовиться в хлебную камеру (духовку) печи, печь нужно натопить. А когда пляска огня в топке печи закончится, то и в хлебную камеру можно ставить еду для приготовления

Сегодня на ужин печёный картофель с куриной грудкой в утятнице.

Сначала в утятницу укладываю картофель, посыпаю его травами и специями, наливаю подсолнечное масло и всё перемешиваю руками. Делаю лунку в картофеле и сюда кладу грудку: её также посыпаю специями и поливаю маслом.

Когда (чуть позже осенью) у нас будет гусиный жир от наших гусей, да и сам гусь, то еда станет ещё ароматнее и вкуснее😋

Если вы хотите, чтобы еда была «загорелая», её в хлебную камеру нужно поставить, как только улёгся огонь. На жаре она быстрее загорит. Такой совет хорош для мяса и картофеля. Пироги лучше ставить в тихий жар

Приготовление пищи в хлебной камере кирпичной печи, как правило, не требует к себе внимания. Через 10-20 минут, как поставила утятницу в духовку, закрою задвижку. Дома станет тепло и будет вкусно пахнуть готовящимся ужином.

В ХК помещается 3 кастрюли. Поэтому всегда вместе с ужином для людей в ХК готовлю и еду для собаки, которую также любят и сами сеньоры коты🙂

Пока еда томится в печи, надо слазить в подпол и взять там дары огорода. К печёному картофелю с грудкой будут маринованные помидоры с морковной ботвой и хрустящие огурцы.

Через 1 час картошка с курицей пропеклись и зарумянились. Крышкой я их не накрываю.

Если вам нужно быстрее приготовить ужин, то накройте вашу утятницу крышкой. Так еда приготовится быстрее, но будет больше тушёная, чем печёная.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это тоже вкусно и интересно

Карбонад, запечёный в кирпичной печи

Карбонад в хлебной камеры печиКарбонад в хлебной камеры печи

Свиной карбонад – нежирное мясо свинки, а у современных свинок на свинокомплексах это мясо стало ещё нежирнее. Жизнь одна, а еда – это удовольствие. Поэтому карбонад буду печь, как всегда, в хлебной камере печи. ...

Читать дальшеЧитать дальше
Куриные голени и бедра в дровяной печи

Куриные окорочка с помидорами в печиКуриные окорочка с помидорами в печи

Рецепт, также как и приготовление куриных окорочков очень простой. Порядок действий при готовке окорочков в дровяной печи. Когда вы собираетесь готовить в печи, первое, что вы сделаете – это затопите печь. И параллельно тому, ...

Читать дальшеЧитать дальше
Хлеб из цельнозерновой муки

Хлеб из цельнозерновой пшеничной муки из печиХлеб из цельнозерновой пшеничной муки из печи

Печь хлеб из цельнозерновой пшеничной муки в кирпичной печи на дровах – одно из частых, что я пеку в печи. Это, как пустить кошку в новый дом первой, а потом зайти самому. Что нужно, ...

Читать дальшеЧитать дальше