Запечённая брынза в духовке кирпичной печи

Брынза в духовке по-чёрному в кирпичной печи

Я покупала эту брынзу совсем не для того, чтобы запечь, а хотела сделать с ней салат со свежими овощами. Но как часто бывает в наших магазинах: на этикетке срок годности нормальный, продукт вроде хранился в холодильнике, а при открытии вакуумной упаковке возникли сомнения о свежести продукта – вроде ничего страшного, но сомнения уже закрались и есть без термообработки не хочется.

Супермаркет, в котором я купила эту брынзу далеко, т.к. мы живём в лесу, а обратно ехать ну совсем нет желания. Поэтому решила спасти семейный кошелёк и обиду за несъеденную вкусность методом запекания в печи. Температура в хлебной камере печи около 250градусов, когда огня снизу в топке уже нет. Почти никакой микроб не выживет при такой термообработке.

А вкусный результат по итогу запекания без каких-либо намёков на кислость был нам обеспечен

Погнали!

Нарезала хаотичными прямоугольниками, посыпала приправой с итальянскими травами.

Конечно все манипуляции с едой делаю в то время, когда растопила печь и дрова горят в печи около часа.

Залила в холодную чугунную сковороду подсолнечное рафинированное масло и отправила в неё брынзу. Кстати, запекать в ХК печи можно почти любой сыр, т.к. температура по всей духовке очень высокая — любой сыр тут же зарумянится и тут же расплавится, не прилипнув к сковороде. Эффект от запекания сыра с электрической духовке совсем не такой, как от кирпичной духовки.

Поставила сковороду в хлебную камеру, когда угли под ней в топке ещё сильно красные. Так термообработка произойдёт моментально.

5 минут и готово! Я очень часто не успеваю сфотографировать еду красивенько, т.к. дети снимают пробу моментально. Но тут успела с тем, что осталось.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

Приятно за не зря потраченные деньги и вкусный результат😋

А после брынзы поставила в ХК творожный пирог и картошку, которые я очень часто готовлю в печи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это тоже вкусно и интересно

Печёные кабачки с сыром из печи

Печёные кабачки с сыром из печиПечёные кабачки с сыром из печи

И по традиции прежде, чем начать печь кабачки с сыром в печи, иду затапливать печь. Сегодня у меня смесь 50/50 березовых и ольховых сухих дров. Время с момента растопки до того, как кабачки можно ...

Читать дальшеЧитать дальше
Куриные голени и бедра в дровяной печи

Куриные окорочка с помидорами в печиКуриные окорочка с помидорами в печи

Рецепт, также как и приготовление куриных окорочков очень простой. Порядок действий при готовке окорочков в дровяной печи. Когда вы собираетесь готовить в печи, первое, что вы сделаете – это затопите печь. И параллельно тому, ...

Читать дальшеЧитать дальше
Печеная горбуша с печеным картофелем

Печеный картофель с рыбойПеченый картофель с рыбой

Сегодня на ужин печеный картофель и печеная рыба, которые я буду запекать вместе в одном воке. Сначала иду затапливать печь. В печи уже 6 часов лежат дрова после предыдущей топки, которая была 24 часа ...

Читать дальшеЧитать дальше