Я покупала эту брынзу совсем не для того, чтобы запечь, а хотела сделать с ней салат со свежими овощами. Но как часто бывает в наших магазинах: на этикетке срок годности нормальный, продукт вроде хранился в холодильнике, а при открытии вакуумной упаковке возникли сомнения о свежести продукта – вроде ничего страшного, но сомнения уже закрались и есть без термообработки не хочется.
Супермаркет, в котором я купила эту брынзу далеко, т.к. мы живём в лесу, а обратно ехать ну совсем нет желания. Поэтому решила спасти семейный кошелёк и обиду за несъеденную вкусность методом запекания в печи. Температура в хлебной камере печи около 250градусов, когда огня снизу в топке уже нет. Почти никакой микроб не выживет при такой термообработке.
А вкусный результат по итогу запекания без каких-либо намёков на кислость был нам обеспечен
Погнали!
Нарезала хаотичными прямоугольниками, посыпала приправой с итальянскими травами.
Конечно все манипуляции с едой делаю в то время, когда растопила печь и дрова горят в печи около часа.
Залила в холодную чугунную сковороду подсолнечное рафинированное масло и отправила в неё брынзу. Кстати, запекать в ХК печи можно почти любой сыр, т.к. температура по всей духовке очень высокая — любой сыр тут же зарумянится и тут же расплавится, не прилипнув к сковороде. Эффект от запекания сыра с электрической духовке совсем не такой, как от кирпичной духовки.
Поставила сковороду в хлебную камеру, когда угли под ней в топке ещё сильно красные. Так термообработка произойдёт моментально.
5 минут и готово! Я очень часто не успеваю сфотографировать еду красивенько, т.к. дети снимают пробу моментально. Но тут успела с тем, что осталось.
Приятного аппетита и доброго здоровья!
Приятно за не зря потраченные деньги и вкусный результат😋
А после брынзы поставила в ХК творожный пирог и картошку, которые я очень часто готовлю в печи