Запечённая брынза в духовке кирпичной печи

Брынза в духовке по-чёрному в кирпичной печи

Я покупала эту брынзу совсем не для того, чтобы запечь, а хотела сделать с ней салат со свежими овощами. Но как часто бывает в наших магазинах: на этикетке срок годности нормальный, продукт вроде хранился в холодильнике, а при открытии вакуумной упаковке возникли сомнения о свежести продукта – вроде ничего страшного, но сомнения уже закрались и есть без термообработки не хочется.

Супермаркет, в котором я купила эту брынзу далеко, т.к. мы живём в лесу, а обратно ехать ну совсем нет желания. Поэтому решила спасти семейный кошелёк и обиду за несъеденную вкусность методом запекания в печи. Температура в хлебной камере печи около 250градусов, когда огня снизу в топке уже нет. Почти никакой микроб не выживет при такой термообработке.

А вкусный результат по итогу запекания без каких-либо намёков на кислость был нам обеспечен

Погнали!

Нарезала хаотичными прямоугольниками, посыпала приправой с итальянскими травами.

Конечно все манипуляции с едой делаю в то время, когда растопила печь и дрова горят в печи около часа.

Залила в холодную чугунную сковороду подсолнечное рафинированное масло и отправила в неё брынзу. Кстати, запекать в ХК печи можно почти любой сыр, т.к. температура по всей духовке очень высокая — любой сыр тут же зарумянится и тут же расплавится, не прилипнув к сковороде. Эффект от запекания сыра с электрической духовке совсем не такой, как от кирпичной духовки.

Поставила сковороду в хлебную камеру, когда угли под ней в топке ещё сильно красные. Так термообработка произойдёт моментально.

5 минут и готово! Я очень часто не успеваю сфотографировать еду красивенько, т.к. дети снимают пробу моментально. Но тут успела с тем, что осталось.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

Приятно за не зря потраченные деньги и вкусный результат😋

А после брынзы поставила в ХК творожный пирог и картошку, которые я очень часто готовлю в печи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это тоже вкусно и интересно

Пицца с украинской колбасой и болгарским перцем

Пицца с перцем и украинской колбасойПицца с перцем и украинской колбасой

Рецепт пиццы с болгарским перцем и украинской колбасой очень простой. Тесто будет на дрожжах. Поэтому сначала достану из морозилки 25 грамм прессованных дрожжей и разведу их с небольшим количеством воды и сахара. Чтобы дрожжи ...

Читать дальшеЧитать дальше
Карбонад, запечёный в кирпичной печи

Карбонад в хлебной камеры печиКарбонад в хлебной камеры печи

Свиной карбонад – нежирное мясо свинки, а у современных свинок на свинокомплексах это мясо стало ещё нежирнее. Жизнь одна, а еда – это удовольствие. Поэтому карбонад буду печь, как всегда, в хлебной камере печи. ...

Читать дальшеЧитать дальше
Сырники в печи

Ленивые сырники в печиЛенивые сырники в печи

Для того, чтобы приготовить еду в хлебной камере печи, сначала печь нужно затопить. Дрова в печи будут гореть около 1-1,2 часа и за это время я подготавливлю продукты к готовке. Сегодня в хлебной камере ...

Читать дальшеЧитать дальше