Любое приготовление пищи в хлебной камере дровяной печи начинается с затопки печи. Дрова в печи горят около 1 часа – с момента поджига до того, как в печь можно будет поставить еду.
Ода кабачку
Я выращиваю кабачки у себя на огороде. Когда я жила в городе, то с осени до лета покупала молоденькие цуккини в магазине и не думала, что можно как-то по-другому. Ребёнком не понимала любовь бабушки к зрелым, толстым, мясистым кабачкам.
Сейчас пришло время, когда я полюбила именно взрослые кабачки-гиганты: они действительно имеют свой вкус, «мясо» и текстуру. Молодые кабачки-цуккини использую только летом в кабачковую икру или оладьи. Не тушу молодые, т.к. на вкус они мне стали, как варёный огурец. Такого не скажу про вызревшие кабачки.
Что нам нужно, чтобы приготовить тушёные кабачки и свинину.
- взрослый кабачок – 1,5-2 шт;
- морковь – 3 шт;
- лук – 1 репка;
- майонез – 3 ст.ложки;
- кетчуп или томатная паста – 3 ст.ложки;
- подсолнечное рафинированное масло – 3 ст.ложки;
- соль, перец по вкусу;
- свинина для жарки – 0,5 кг.
Кабачки помыть, снять кожу и очистить сердцевину от волокон и семян. Нарезать кубиками.
Морковь помыть и почистить. Натереть на крупной тёрке.
Лук очистить и нарезать в любимом стиле.
Свинину купила в магазине сразу нарезанную для тушения. Посолила, поперчила и поставила в печку следом за кабачками.
Аромат свинины и кабачков по всему дому. А дома от печи уже приятное тепло.
Приятного аппетита!
Время приготовления тушеных кабачков и свинины:
- подготовка кабачков, моркови, лука к тушению: помыть, почистить, нарезать – 20 минут;
- свинина, т.к. она уже была нарезана в магазине – 5 минут;
- тушение в печи – 60 минут. Можно не присматривать. В печи крайне редко что-либо подгорает.
- Итого: 1 ч 30 мин.