Кабачки тушёные с печеной свининой

Тушеные кабачки с печеной свининой

Любое приготовление пищи в хлебной камере дровяной печи начинается с затопки печи. Дрова в печи горят около 1 часа – с момента поджига до того, как в печь можно будет поставить еду.

Ода кабачку

Я выращиваю кабачки у себя на огороде. Когда я жила в городе, то с осени до лета покупала молоденькие цуккини в магазине и не думала, что можно как-то по-другому. Ребёнком не понимала любовь бабушки к зрелым, толстым, мясистым кабачкам.

Сейчас пришло время, когда я полюбила именно взрослые кабачки-гиганты: они действительно имеют свой вкус, «мясо» и текстуру. Молодые кабачки-цуккини использую только летом в кабачковую икру или оладьи. Не тушу молодые, т.к. на вкус они мне стали, как варёный огурец. Такого не скажу про вызревшие кабачки.

Что нам нужно, чтобы приготовить тушёные кабачки и свинину.

  • взрослый кабачок – 1,5-2 шт;
  • морковь – 3 шт;
  • лук – 1 репка;
  • майонез – 3 ст.ложки;
  • кетчуп или томатная паста – 3 ст.ложки;
  • подсолнечное рафинированное масло – 3 ст.ложки;
  • соль, перец по вкусу;
  • свинина для жарки – 0,5 кг.

Кабачки помыть, снять кожу и очистить сердцевину от волокон и семян. Нарезать кубиками.

Морковь помыть и почистить. Натереть на крупной тёрке.

Лук очистить и нарезать в любимом стиле.

Кабачки с морковью и луком для тушения
Кабачки, морковь
Лук
Ну а как же без сеньора Чипполино. Он же Чиполло, Чиполуччо, Чиполетта ))
Кабачки с морковью и луком для тушения
Кабачки с морковью и луком для тушения
Кабачки с морковью и луком для тушения
Кабачки перемешать руками в воке вместе с морковью и луком. Посолить, поперчить. Смазать майонезом и томатной пастой или кетчупом и перемешать.
Кабачки с морковью и луком для тушения
Вот так много получается кабачков. Содержимого после готовности будет в 2 раза меньше.
Печь натопилась, можно ставить еду в хлебную камеру
Печь натопилась, можно ставить наши кабачки и свинину в хлебную камеру

Свинину купила в магазине сразу нарезанную для тушения. Посолила, поперчила и поставила в печку следом за кабачками.

Кабачки с морковью и луком для тушения
Кабачки и мясо будут стоять в хлебной камере печи 1 час. Через 10 минут закрою задвижку печи. А ещё через 20 минут кабачки нужно перемешать, чтобы нижний и верхний слои перемешались выделившимися соками.
Свинина в печи
Свинина запеклась в печи очень хорошо. Сало вытопилось в шкварки
Тушено-печеные кабачки с морковью и луком готовы
Тушено-печеные кабачки с морковью и луком готовы

Аромат свинины и кабачков по всему дому. А дома от печи уже приятное тепло.

Приятного аппетита!

Время приготовления тушеных кабачков и свинины:

  • подготовка кабачков, моркови, лука к тушению: помыть, почистить, нарезать – 20 минут;
  • свинина, т.к. она уже была нарезана в магазине – 5 минут;
  • тушение в печи – 60 минут. Можно не присматривать. В печи крайне редко что-либо подгорает.
  • Итого: 1 ч 30 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это тоже вкусно и интересно

Печёный картофель в хлебной камере печи

Печёный картофель с грудкой в кирпичной печиПечёный картофель с грудкой в кирпичной печи

Как всегда, прежде, чем поставить что-либо готовиться в хлебную камеру (духовку) печи, печь нужно натопить. А когда пляска огня в топке печи закончится, то и в хлебную камеру можно ставить еду для приготовления Сегодня ...

Читать дальшеЧитать дальше
Карбонад, запечёный в кирпичной печи

Карбонад в хлебной камеры печиКарбонад в хлебной камеры печи

Свиной карбонад – нежирное мясо свинки, а у современных свинок на свинокомплексах это мясо стало ещё нежирнее. Жизнь одна, а еда – это удовольствие. Поэтому карбонад буду печь, как всегда, в хлебной камере печи. ...

Читать дальшеЧитать дальше
Сырники в печи

Ленивые сырники в печиЛенивые сырники в печи

Для того, чтобы приготовить еду в хлебной камере печи, сначала печь нужно затопить. Дрова в печи будут гореть около 1-1,2 часа и за это время я подготавливлю продукты к готовке. Сегодня в хлебной камере ...

Читать дальшеЧитать дальше