Кабачки тушёные с печеной свининой

Тушеные кабачки с печеной свининой

Любое приготовление пищи в хлебной камере дровяной печи начинается с затопки печи. Дрова в печи горят около 1 часа – с момента поджига до того, как в печь можно будет поставить еду.

Ода кабачку

Я выращиваю кабачки у себя на огороде. Когда я жила в городе, то с осени до лета покупала молоденькие цуккини в магазине и не думала, что можно как-то по-другому. Ребёнком не понимала любовь бабушки к зрелым, толстым, мясистым кабачкам.

Сейчас пришло время, когда я полюбила именно взрослые кабачки-гиганты: они действительно имеют свой вкус, «мясо» и текстуру. Молодые кабачки-цуккини использую только летом в кабачковую икру или оладьи. Не тушу молодые, т.к. на вкус они мне стали, как варёный огурец. Такого не скажу про вызревшие кабачки.

Что нам нужно, чтобы приготовить тушёные кабачки и свинину.

  • взрослый кабачок – 1,5-2 шт;
  • морковь – 3 шт;
  • лук – 1 репка;
  • майонез – 3 ст.ложки;
  • кетчуп или томатная паста – 3 ст.ложки;
  • подсолнечное рафинированное масло – 3 ст.ложки;
  • соль, перец по вкусу;
  • свинина для жарки – 0,5 кг.

Кабачки помыть, снять кожу и очистить сердцевину от волокон и семян. Нарезать кубиками.

Морковь помыть и почистить. Натереть на крупной тёрке.

Лук очистить и нарезать в любимом стиле.

Кабачки с морковью и луком для тушения
Кабачки, морковь
Лук
Ну а как же без сеньора Чипполино. Он же Чиполло, Чиполуччо, Чиполетта ))
Кабачки с морковью и луком для тушения
Кабачки с морковью и луком для тушения
Кабачки с морковью и луком для тушения
Кабачки перемешать руками в воке вместе с морковью и луком. Посолить, поперчить. Смазать майонезом и томатной пастой или кетчупом и перемешать.
Кабачки с морковью и луком для тушения
Вот так много получается кабачков. Содержимого после готовности будет в 2 раза меньше.
Печь натопилась, можно ставить еду в хлебную камеру
Печь натопилась, можно ставить наши кабачки и свинину в хлебную камеру

Свинину купила в магазине сразу нарезанную для тушения. Посолила, поперчила и поставила в печку следом за кабачками.

Кабачки с морковью и луком для тушения
Кабачки и мясо будут стоять в хлебной камере печи 1 час. Через 10 минут закрою задвижку печи. А ещё через 20 минут кабачки нужно перемешать, чтобы нижний и верхний слои перемешались выделившимися соками.
Свинина в печи
Свинина запеклась в печи очень хорошо. Сало вытопилось в шкварки
Тушено-печеные кабачки с морковью и луком готовы
Тушено-печеные кабачки с морковью и луком готовы

Аромат свинины и кабачков по всему дому. А дома от печи уже приятное тепло.

Приятного аппетита!

Время приготовления тушеных кабачков и свинины:

  • подготовка кабачков, моркови, лука к тушению: помыть, почистить, нарезать – 20 минут;
  • свинина, т.к. она уже была нарезана в магазине – 5 минут;
  • тушение в печи – 60 минут. Можно не присматривать. В печи крайне редко что-либо подгорает.
  • Итого: 1 ч 30 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это тоже вкусно и интересно

Печёные яблоки в духовке по-чёрному кирпичной печи

Печёные яблоки в печиПечёные яблоки в печи

Осень наступила. Наступил отопительный сезон и это означает, что вместе с топкой печи я снова буду готовить в хлебной камере печи. Все сладкие яблоки съедены тут же с яблонь, а сейчас на деревьях остались ...

Читать дальшеЧитать дальше
Печёный картофель в хлебной камере печи

Печёный картофель с грудкой в кирпичной печиПечёный картофель с грудкой в кирпичной печи

Как всегда, прежде, чем поставить что-либо готовиться в хлебную камеру (духовку) печи, печь нужно натопить. А когда пляска огня в топке печи закончится, то и в хлебную камеру можно ставить еду для приготовления Сегодня ...

Читать дальшеЧитать дальше
Хлеб из цельнозерновой муки

Хлеб из цельнозерновой пшеничной муки из печиХлеб из цельнозерновой пшеничной муки из печи

Печь хлеб из цельнозерновой пшеничной муки в кирпичной печи на дровах – одно из частых, что я пеку в печи. Это, как пустить кошку в новый дом первой, а потом зайти самому. Что нужно, ...

Читать дальшеЧитать дальше