Пицца с перцем и украинской колбасой

Пицца с украинской колбасой и болгарским перцем

Рецепт пиццы с болгарским перцем и украинской колбасой очень простой. Тесто будет на дрожжах. Поэтому сначала достану из морозилки 25 грамм прессованных дрожжей и разведу их с небольшим количеством воды и сахара. Чтобы дрожжи ожили и «забулькали» уйдёт около 20 минут в тёплом месте.

Дрожжи прессованные оживают
Дрожжи прессованные оживают

А пока дрожжи оживают, иду затапливать печь. Печь будет топиться около 1 часа, поэтому за это время тесто успеет «подойти», а я нарежу и натру всю начинку.

Печь топится. Температура дверцы печи.
Печь топится. Температура дверцы печи.

Ингредиенты на 2 большие пиццы.

  • Мука из твёрдой пшеницы – 250 гр;
  • Мука высшего сорта – 250 гр;
  • Дрожжи прессованные – 25 гр;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Простокваша или кефир – 200 мл;
  • Кетчуп – 2 сл. ложки;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Перец болгарский свежий – 4 шт;
  • Украинская колбаса – половина колечка;
  • Сыр – как можно больше
Ингредиенты для пиццы
Ингредиенты для пиццы
  • Перемешайте муку из твёрдой и высшего сорта. Когда дрожжи зашипели, как шампанское, вылейте их в мучную смесь.
  • Добавьте яйцо;
  • Добавьте потихоньку простоквашу или кефир. Тесто должно быть достаточно плотным. В процессе подъема оно станет эластичным.
  • Поставьте вымешенное тесто подниматься в тёплое место.

Ингредиенты для начинки.

Ингредиенты для пиццы
Ингредиенты для пиццы
  • Перец промойте, удалите сердцевину и семена. Нарежьте соломкой и оставьте сушиться на бумажном полотене
Болгарский перец нужно подсушить на бумажной салфетке
Болгарский перец нужно подсушить на бумажной салфетке
  • нарежьте колбасу;
  • натрите сыр на крупной тёрке.

Рецепт пиццы очень простой.

Когда тесто подойдёт, раскатайте его по вашей форме. Смажьте его смесью майонеза и кетчупа. Посыпьте сыром. Положите хаотично болгарский перец и колбасу.

Пицца ждёт, когда её поставят печься
Пицца ждёт, когда её поставят печься
Температура в хлебной камере печи
Температура в хлебной камере печи – пора ставить пиццу
Пицца готовится в хлебной камере
Пицца готовится в хлебной камере
Пицца готовится в хлебной камере
Пицца в хлебной готова через 15 минут
Пицца с украинской колбасой и болгарским перцем в хлебной камере печи
Пицца с украинской колбасой и болгарским перцем в хлебной камере печи

Первая пицца готова. Её отправляю на нарезочную доску и ставлю в печь вторую пиццу.

Когда всей семьёй съедим первую пиццу, вторая уже будет тоже готова. Все сыты и довольны!

Пицца готова за 15 минут!
Пицца готова за 15 минут!

Приятного аппетита!

Дрожжи покупаю в упаковке по 100 грамм, делю на 4 части и раскладываю в морозильник. Хранятся очень долго. Прессованные дрожжи использую в приготовлении хлеба, пиццы, оладий и блинов. Менее вредные, чем сухие дрожжи, но не так хороши, как собственная домашняя закваска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это тоже вкусно и интересно

Печёный картофель в хлебной камере печи

Печёный картофель с грудкой в кирпичной печиПечёный картофель с грудкой в кирпичной печи

Как всегда, прежде, чем поставить что-либо готовиться в хлебную камеру (духовку) печи, печь нужно натопить. А когда пляска огня в топке печи закончится, то и в хлебную камеру можно ставить еду для приготовления Сегодня ...

Читать дальшеЧитать дальше
Пюре и тушеное мясо, приготовленные в печи

Два блюда и десерт на ужин из печиДва блюда и десерт на ужин из печи

Приготовить полноценный ужин и десерт за 1 час в одной духовке, при этом можно уйти на это время из дома и не нужно переворачивать, проверять, как происходит процесс готовки! Да, такое возможно при готовке ...

Читать дальшеЧитать дальше
Хлеб из цельнозерновой муки

Хлеб из цельнозерновой пшеничной муки из печиХлеб из цельнозерновой пшеничной муки из печи

Печь хлеб из цельнозерновой пшеничной муки в кирпичной печи на дровах – одно из частых, что я пеку в печи. Это, как пустить кошку в новый дом первой, а потом зайти самому. Что нужно, ...

Читать дальшеЧитать дальше