Рецепт пиццы с болгарским перцем и украинской колбасой очень простой. Тесто будет на дрожжах. Поэтому сначала достану из морозилки 25 грамм прессованных дрожжей и разведу их с небольшим количеством воды и сахара. Чтобы дрожжи ожили и «забулькали» уйдёт около 20 минут в тёплом месте.
А пока дрожжи оживают, иду затапливать печь. Печь будет топиться около 1 часа, поэтому за это время тесто успеет «подойти», а я нарежу и натру всю начинку.
Ингредиенты на 2 большие пиццы.
- Мука из твёрдой пшеницы – 250 гр;
- Мука высшего сорта – 250 гр;
- Дрожжи прессованные – 25 гр;
- Яйцо – 1 шт;
- Простокваша или кефир – 200 мл;
- Кетчуп – 2 сл. ложки;
- Майонез – 2 ст. ложки;
- Перец болгарский свежий – 4 шт;
- Украинская колбаса – половина колечка;
- Сыр – как можно больше
- Перемешайте муку из твёрдой и высшего сорта. Когда дрожжи зашипели, как шампанское, вылейте их в мучную смесь.
- Добавьте яйцо;
- Добавьте потихоньку простоквашу или кефир. Тесто должно быть достаточно плотным. В процессе подъема оно станет эластичным.
- Поставьте вымешенное тесто подниматься в тёплое место.
Ингредиенты для начинки.
- Перец промойте, удалите сердцевину и семена. Нарежьте соломкой и оставьте сушиться на бумажном полотене
- нарежьте колбасу;
- натрите сыр на крупной тёрке.
Рецепт пиццы очень простой.
Когда тесто подойдёт, раскатайте его по вашей форме. Смажьте его смесью майонеза и кетчупа. Посыпьте сыром. Положите хаотично болгарский перец и колбасу.
Первая пицца готова. Её отправляю на нарезочную доску и ставлю в печь вторую пиццу.
Когда всей семьёй съедим первую пиццу, вторая уже будет тоже готова. Все сыты и довольны!
Приятного аппетита!