Пицца с перцем и украинской колбасой

Пицца с украинской колбасой и болгарским перцем

Рецепт пиццы с болгарским перцем и украинской колбасой очень простой. Тесто будет на дрожжах. Поэтому сначала достану из морозилки 25 грамм прессованных дрожжей и разведу их с небольшим количеством воды и сахара. Чтобы дрожжи ожили и «забулькали» уйдёт около 20 минут в тёплом месте.

Дрожжи прессованные оживают
Дрожжи прессованные оживают

А пока дрожжи оживают, иду затапливать печь. Печь будет топиться около 1 часа, поэтому за это время тесто успеет «подойти», а я нарежу и натру всю начинку.

Печь топится. Температура дверцы печи.
Печь топится. Температура дверцы печи.

Ингредиенты на 2 большие пиццы.

  • Мука из твёрдой пшеницы – 250 гр;
  • Мука высшего сорта – 250 гр;
  • Дрожжи прессованные – 25 гр;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Простокваша или кефир – 200 мл;
  • Кетчуп – 2 сл. ложки;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Перец болгарский свежий – 4 шт;
  • Украинская колбаса – половина колечка;
  • Сыр – как можно больше
Ингредиенты для пиццы
Ингредиенты для пиццы
  • Перемешайте муку из твёрдой и высшего сорта. Когда дрожжи зашипели, как шампанское, вылейте их в мучную смесь.
  • Добавьте яйцо;
  • Добавьте потихоньку простоквашу или кефир. Тесто должно быть достаточно плотным. В процессе подъема оно станет эластичным.
  • Поставьте вымешенное тесто подниматься в тёплое место.

Ингредиенты для начинки.

Ингредиенты для пиццы
Ингредиенты для пиццы
  • Перец промойте, удалите сердцевину и семена. Нарежьте соломкой и оставьте сушиться на бумажном полотене
Болгарский перец нужно подсушить на бумажной салфетке
Болгарский перец нужно подсушить на бумажной салфетке
  • нарежьте колбасу;
  • натрите сыр на крупной тёрке.

Рецепт пиццы очень простой.

Когда тесто подойдёт, раскатайте его по вашей форме. Смажьте его смесью майонеза и кетчупа. Посыпьте сыром. Положите хаотично болгарский перец и колбасу.

Пицца ждёт, когда её поставят печься
Пицца ждёт, когда её поставят печься
Температура в хлебной камере печи
Температура в хлебной камере печи – пора ставить пиццу
Пицца готовится в хлебной камере
Пицца готовится в хлебной камере
Пицца готовится в хлебной камере
Пицца в хлебной готова через 15 минут
Пицца с украинской колбасой и болгарским перцем в хлебной камере печи
Пицца с украинской колбасой и болгарским перцем в хлебной камере печи

Первая пицца готова. Её отправляю на нарезочную доску и ставлю в печь вторую пиццу.

Когда всей семьёй съедим первую пиццу, вторая уже будет тоже готова. Все сыты и довольны!

Пицца готова за 15 минут!
Пицца готова за 15 минут!

Приятного аппетита!

Дрожжи покупаю в упаковке по 100 грамм, делю на 4 части и раскладываю в морозильник. Хранятся очень долго. Прессованные дрожжи использую в приготовлении хлеба, пиццы, оладий и блинов. Менее вредные, чем сухие дрожжи, но не так хороши, как собственная домашняя закваска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это тоже вкусно и интересно

Печёный картофель в хлебной камере печи

Печёный картофель с грудкой в кирпичной печиПечёный картофель с грудкой в кирпичной печи

Как всегда, прежде, чем поставить что-либо готовиться в хлебную камеру (духовку) печи, печь нужно натопить. А когда пляска огня в топке печи закончится, то и в хлебную камеру можно ставить еду для приготовления Сегодня ...

Читать дальшеЧитать дальше
Драники, приготовленные в хлебной камере кирпичной печи

Драники, печёные в хлебной камереДраники, печёные в хлебной камере

Любая готовка в хлебной камере печи сводится к тому, что сначала нужно затопить печь. Дрова в печи будут гореть около 1-1,2 часа и за это время я подготавливаю продукты к готовке. Сегодня в хлебной ...

Читать дальшеЧитать дальше
Хлеб из цельнозерновой муки

Хлеб из цельнозерновой пшеничной муки из печиХлеб из цельнозерновой пшеничной муки из печи

Печь хлеб из цельнозерновой пшеничной муки в кирпичной печи на дровах – одно из частых, что я пеку в печи. Это, как пустить кошку в новый дом первой, а потом зайти самому. Что нужно, ...

Читать дальшеЧитать дальше