Два блюда и десерт на ужин из печи

Пюре и тушеное мясо, приготовленные в печи

Приготовить полноценный ужин и десерт за 1 час в одной духовке, при этом можно уйти на это время из дома и не нужно переворачивать, проверять, как происходит процесс готовки! Да, такое возможно при готовке в хлебной камере (ХК) кирпичной печи.

Первое, что сделаю – растоплю печь в среднем режиме, а именно смесью 7 кг сухих дров из ольхи и березы. Будет жарко, но не выжигающе жарко. При таком режиме блюда томятся и за ними можно не смотреть, что они могут подгореть или убежать. Вообще при готовке в хлебной камере печи блюда, которые готовим под крышкой или в фольге никогда не подгорают, даже если забыли о них на 1-2 часа. Там своя собственная атмосфера, присущая только хлебным камерам и русской печи на дровах.

На ужин: картофельное пюре с тушёной свининой и творожный пирог на десерт.

Перед любой готовкой, первое, что я делаю – иду растапливать печь. Сегодня 7 кг смеси березово-ольховых сухих дров. Пока печь топится, я занимаюсь приготовлением.

  • Промыть и подсушить на салфетке свинину, у меня 1кг свиной шеи. Нарезать на пласты, кольцами или полукольцами репчатый лук, добавить домашний майонез, перец и чесночную соль из мельниц и перемешать. Оставить для маринования.
  • Почистить и нарезать картофель, залить водой в кастрюле;
  • Перехожу к творожному пирогу
Картофель, свинина и пирог из творога

Ингредиенты для творожного пирога.

Пирог готовить очень просто. Состоит из двух частей: бисквитной крошки из муки и творога в консистенции «крошки»

  • Мука высший сорт – 700 гр;
  • Сахар – 2 ст.ложки в муку и 150 г. в творог;
  • Творог – 1 кг;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • А-ля домашний майонез, но без соли и уксуса (рецепт ниже);

Рецепт домашнего майонеза для пирога:

Возьмите 1 яйцо и разбейте его в чашу блендера, взбейте блендером до равномерной массы около 10 секунд, далее при постоянной работе блендера доливайте растительное масло небольшими порциями пока не добьётесь консистенции густой сметаны.

Способ приготовления творожного пирожка.

  • Просейте муку, добавьте в неё 2 ст. ложки сахара и домашний майонез. Перемешайте в крошку.
  • Пересыпьте в форму. Форму смазывать не нужно, т.к. масла предостаточно в крошке.
  • Творог выложите в миску, высыпать 150 грамм сахара (можно больше/меньше по вкусу), добавить пакетик ванилина и смешать в крошку движениями рук.
  • Положите творожную крошку сверху на мучную крошку.

За 1 час печь натопилась. Теперь можно ставить ужин на готовку.

С таким огнём и углями в печи в хлебную камеру можно ставить блюда для готовки
С таким огнём и углями в печи в хлебную камеру можно ставить блюда для готовки
Мясо для тушения в печи
Сначала ставлю свинину для тушения в печи
Сковорода со свининой в глубине хлебной камеры печи
Сковорода со свининой в глубине хлебной камеры печи
Кастрюля с картофелем в хлебной камере печи
Вторым ставлю кастрюлю с картофелем для пюре
Творожный пирог в хлебной камере печи
Последним ставлю творожный пирог

Прошел 1 час. Пока печь готовила ужин для семьи, я не сидела дома с целью присмотра, чтоб не пригорело, присмотром за огнём.

Творожный пирог, приготовленный в хлебной камере печи
Творожный пирог, приготовленный в хлебной камере печи
Тушеная свинина из печи
Тушеная свинина из печи
Сейчас будет пюре
Сейчас будет пюре
Пюре и тушеное мясо, приготовленные в печи
Пюре и тушеное мясо, приготовленные в печи
Творожный пирог, приготовленный в хлебной камере печи
Творожный пирог, приготовленный в хлебной камере печи с чаем с молоком

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это тоже вкусно и интересно

Тушеные кабачки с печеной свининой

Кабачки тушёные с печеной свининойКабачки тушёные с печеной свининой

Любое приготовление пищи в хлебной камере дровяной печи начинается с затопки печи. Дрова в печи горят около 1 часа – с момента поджига до того, как в печь можно будет поставить еду. Ода кабачку ...

Читать дальшеЧитать дальше
Тыквенное пюре с гренками

Тыквенное пюре с гренками в печиТыквенное пюре с гренками в печи

Сегодня на обед приготовлю тыквенное пюре с гренками из серого хлеба. Время приготовления в печи – 1 час. При чем процесс запекания в печи можно не контролировать. Физически затрачиваемое время – 20 минут. Для ...

Читать дальшеЧитать дальше
Печёный картофель в хлебной камере печи

Печёный картофель с грудкой в кирпичной печиПечёный картофель с грудкой в кирпичной печи

Как всегда, прежде, чем поставить что-либо готовиться в хлебную камеру (духовку) печи, печь нужно натопить. А когда пляска огня в топке печи закончится, то и в хлебную камеру можно ставить еду для приготовления Сегодня ...

Читать дальшеЧитать дальше