Сегодня на ужин печеный картофель и печеная рыба, которые я буду запекать вместе в одном воке.
Сначала иду затапливать печь. В печи уже 6 часов лежат дрова после предыдущей топки, которая была 24 часа назад – печь ещё теплая, дрова прогреются и быстрее затопятся.


Пока печь топится около 60 минут, я почищу картофель и разделаю рыбу – на ужин будет горбуша.
Ингредиенты для печеного картофеля с рыбой.
- Картофель – количество на выбор.
- Горбуша – 4 стейка;
- Приправа для картофеля – 1 ст.ложка или больше по вкусу;
- Чесночная соль и перец – в мельницах по вкусу;
- Сметана – у меня фермерская, в которой стоит ложка – для смазки рыбы.


Порядок приготовления и закладки в вок.
- вок промазать растительным маслом;
- картофель нарезать на ломтики в вок;
- посыпать приправой для картофеля, зеленью, полить растительным маслом. Соединить картофель с приправами и маслом в воке руками;
- сверху положить рыбу. Посолить, поперчить и смазать сметаной.

Для того, чтобы картофель и рыба были с корочкой и хрустящими, их нужно поставить в хлебную камеру, когда в топке ещё горит небольшой огонёк.


Когда огонек в печи погас и угли стали покрываться черным налётом, задвижку печи закрываю. Дома тепло, еда готовится!
Через час наш вкусный ужин готов. Печёная картошечка с запеченой рыбой. Не нужно ничего перемешивать, заглядывать под крышку, ходить вокруг-да-около.

Приятного аппетита!